DIETA PALEO

La dieta de la mayoría de personas en la actualidad en el mundo
desarrolladoes muy alta en carbohidratos.
De forma simplificada el cuerpo humano tiene el siguiente sistema para la obtención de la energía que nos hace funcionar diariamente:

-Su recurso más rápido de energía es elazúcar(carbohidratos), que convierte en glucógeno y que usa para esfuerzos fuertes y explosivos así como para esfuerzos sostenidos durante mucho tiempo.

-El recurso más lento es la grasa, que se usa como fuente de energía en actividades menos exigentes (caminar, trotar, etc.)

El problema es que el cuerpo sólo puede almacenar una pequeña cantidad de carbohidratos de forma que estén listos para usarse como energía rápida (debido a que tu cuerpo está diseñado para vivir en un ambiente en el que había muy pocos carbohidratos).
De esta forma cuando te levantas por la mañana y te tomas un café con una magdalena o unas galletas ya llenas tus reservas de “azúcar”. El resto de carbohidratos que consumes son convertidos en grasa que es almacenada en tu cuerpo para usar como energía en el futuro.


PALEOMENÚ
En esta dieta ni contamos calorias ni cantidades, simplemente cambiamos los habitos alimenticios. Aquí teneis un menú orientativo.

Lunes:
    Desayuno: tortilla de pavo y manzana
    Media mañana: fresas y nueces
    Comida: verduras al vapor, salmón a la plancha
    Merienda: kiwi y almendras
    Cena: ensalada, pechuga de pollo a la plancha
Martes:
    Desayuno: macedonia de frutas, tortilla de atún, pistachos
    Media mañana: zumo de naranja con miel
    Comida: patata asada, solomillo de cerdo
    Merienda: sandía y nueces
    Cena: brócoli, hígado a la plancha
Miércoles:
    Desayuno: melón, huevo duro, pistachos
    Media mañana: plátano y nueces
    Comida: menestra de verduras, merluza a la marinera
    Merienda: yogur con fresas y nueces
    Cena: crema de verduras, pechuga de pavo a la plancha
Jueves:
    Desayuno: tortilla de atún, plátano, nueces
    Media mañana: macedonia de frutas, frutos secos variados
    Comida: ensalada y sardinas
    Merienda: mango y almendras
    Cena: revuelto de setas, espárragos, jamón serrano y huevo
Viernes:
    Desayuno: melón, tortilla, almendras
    Media mañana: plátano y pistachos
    Comida: pollo asado con patatas
    Merienda: fresas, naranja y nueces
    Cena: crema de verduras, mejillones al vapor y langostinos
Sábado:
    Desayuno: tortilla con pavo, kiwi, pistachos
    Media mañana: macedonia de frutas y nueces
    Comida: berenjenas rellenas (con ternera magra)
    Merienda: frutos secos con miel
    Cena: verduras al horno, dorada a la sal
Domingo:
    Desayuno: tortilla francesa, plátano, almendras
    Media mañana: macedonia de fresas
    Comida: ensalada con nueces, emperador a la plancha
    Merienda: piña, pistachos
    Cena: verduras salteadas con tiras de pechuga de pollo y anacardos

ANTES DE COMENZAR UNA DIETA CONSULTE CON SU DOCTOR