Alimentos quemagrasa o de calorías negativas
Una
de las ideas más atractivas para las dietas de adelgazamiento es la
teoría de la Negative Calorie Food (Alimentos de
Calorías Negativas) ó también denominada Fat Burning Foods
(Comida quemagrasa).
La
teoría viene a sostener lo siguiente: el cuerpo quema calorías en
los procesos químicos y mecánicos que digieren la comida. Algunos
alimentos contienen menos calorías que las que ellos mismos
necesitan para ser digeridos. Por tanto, comiendo este tipo de
alimentos, se perdería peso. Por ejemplo, si usted comiera 40 gramos
de apio, que contiene 7 calorías, quizás su cuerpo queme 30
calorías para digerirlo. Por tanto, se consumirían 23 calorías
netas, perdiendo peso. Este tipo de alimentos quema-grasas o de
calorías negativas son verduras como la lechuga, cebolla,
espárragos... o frutas como la mandarina, los limones, manzanas...
(Ver lista de alimentos quemagrasas).
Esta
teoria está basada el libro publicado en los noventa Foods that
Cause You to Lose Weight: the Negative Calorie Effect, de Neal D.
Barnard. Estas ideas son objeto de muy controvertidas opiniones. En
este artículo de Elena Serocki The Negative-Calorie Diet crítica
severamente esta teoria, citando a Robert Eckel, M.D., un profesor de
medicina de la University of Colorado (Health and Sciences Center and
the American Heart Association's) especialista en nutrición quien
piensa que el concepto es "ridículo", desafiando los
principios de la ciencia, asegurando que no hay comida que pueda ser
asociada a una pérdida de energía.
Por
contra, esta teoría tiene una gran acogida en Internet con muchos
sites que defienden dietas de alimentos de calorías negativas. Menos
mal que son todos buenos antioxidantes y en general muy saludables.
Alimentos
de calorías negativas.
Todos los alimentos contienen algunas calorías, pero algunos
creen que algunos alimentos consumen más calorías en ser digeridos
por nuestro organismo que las calorías que nos aportan una vez
digeridos. Esto se llama "negative
calorie effect" (efecto caloríco negativo). Esta es la
forma ideal de adelgazar comiendo. Cuanto más coma, más peso
pierde.
La
lista de alimentos de calorías negativas:
-
- Espárragos.
- Remolacha
- Brécol ó Brócoli
- Col verde
- Zanahorias
- Coliflor
- Apio
- Achicoria
- Pimientos rojos picantes
- Pepino
- Endivias
- Ajo
- Lechuga
- Cebolla
- Espinacas
- Calabaza
- Calabacín
- Papaya
- Manzanas
- Pomelo
- Limones
- Mangos
- Naranjas
- Piña
- Frambuesas
- Fresas
- Mandarinas
- Arándanos
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