El metodo Maigrir 2000 ha
sido desarrollado por Isabelle Brivet, nutricionista y doctora de la
INPL.
Es un método científico
para encontrar su peso ideal sin contar calorías.
Este método promueve la
alimentación natural, variada y agradable y accesible a todos.
Permite un retorno al peso saludable de manera natural y por tanto
sostenible.
Desayuno:
Una fruta (vitaminas y
fibras) o un zumo de frutas (vitaminas).
Un hidrato de carbono:
pan, cereales, plátano… (glúcidos complejos o azúcares lentos).
Un producto lácteo:
queso, yogurt... (proteína y calcio).
Líquido para rehidratar
el cuerpo (infusión, achicoria, té, café…).
Almuerzo:
Varíe cada día los
alimentos. El almuerzo debe componerse de hidratos de carbono
(azúcares lentos), proteínas y lípidos..
Ejemplo :
Verdura
Pescado, huevo o carne
Pan, preferible integral
(azúcar lento)
Queso
O bien :
Crudités (con una
cucharada de aceite)* (mirar nota)
Hidratos de carbono (con
una nuez de mantequilla)
Pescado, huevo o carne.
Un producto lácteo
Merienda:
Permite regular la ingesta
total de la jornada. La merienda es facultativa y variable en función
de la comida del mediodía: fruta, producto lácteo, pan…
Cena:
La cena debe ser ligera y al
menos dos horas antes de acostarse.
Sopa, verdura o ensalada
Pescado, carne blanca o
huevo
1 yogurt o 1 porción de
queso blanco (20% materia grasa)
Pan u otro tipo de
hidrato de carbono (según el apetito)
Fruta
CONSEJO:
Evite
los quesos grasos y los postres demasiado copiosos.
NOTA: Que son Crudités?
En Francia, la forma más
clásica es la de una ensalada variada presentada decorativamente en
una fuente plana. Las crudités se elaboran con vegetales o frutas
crudas (como el tomate) aliñados con una vinagreta o cualquier otro
tipo de aderezo. Según la presentación escogida, se admiten toda
clase de cortes: en rodajas, en juliana, en bastoncitos o enteros si
la hortaliza es de pequeño tamaño. Las crudités se componen de
verduras que se pueden consumir crudas como las zanahorias, el apio
en ramas, los tomates, el pepino, los rábanos, los champiñones, las
distintas clases de lechuga, y algunas hortalizas cocidas como los
espárragos y la remolacha. Puede llevar un huevo duro acompañado de
mayonesa, atún en conserva o taquitos de queso.
La versión estadounidense
consiste en un corte realizado a ciertos vegetales para ser empleados
en una salsa para mojar. Se presenta con diferentes salsas sobre la
mesa, los comensales eligen las verduras y las mojan en las salsas:
chutney, mostaza, etc. Esta presentación está cada vez más
extendida también en Francia.