Alimentos que te ayudan a perder peso
Si quieres transformar
los depósitos grasos en músculos, lo ideal es poner en práctica la
dieta quemagrasa. Esta dieta está elaborada en base a alimentos que
poseen calorías negativas, es decir alimentos quemagrasas, que
ayudan a desintoxicar el organismo. De tal modo, podrás perder peso
en forma efectiva y saludable.
La dieta quemagrasa es
una dieta que te permite perder los depósitos grasos de tu cuerpo y
transformarlos en músculos. Para lograrlo, esta dieta debe estar
integrada por alimentos quemagrasas o alimentos de calorías
negativas. Además es muy importante que tengas presente que esta
dieta debe ser acompañada con actividad física:
Ejercicios
aeróbicos: Caminatas durante 40 minutos todos los días.
Ejercicios
localizados para fortalecer músculos: 2 o 3 veces en la semana.
¿Qué
son los alimentos quemagrasas?
Los alimentos
quemagrasas son aquellos cuyo aporte calórico es menor, a lo que
gastas en digerirlos, metabolizarlos y asimilarlos.
Cuando comes, tu
organismo gasta energía en todo el proceso digestivo, desde la
masticación en la boca hasta la asimilación de los distintos
nutrientes en el intestino. Todo este proceso genera un gasto
calórico. Cuando este gasto es mayor a la cantidad de calorías que
aporta el alimento, se habla de alimentos quemagrasas o alimentos de
calorías negativas. Es decir el gasto de calorías es mayor al
aporte de energía.
Características
de la dieta quemagrasa
No importa tanto cuanto
comas, sino los alimentos que elijas a la hora de comer.
Este tipo de dieta es
muy utilizada en los países orientales, su alimentación se basa en
verduras, cereales y frutas, que en su gran mayoría poseen calorías
negativas.
Es una dieta baja en
grasas, alrededor de un 25% de las calorías diarias.
Posee un alto
porcentaje de hidratos de carbono, entre el 55-60% del valor calórico
total.
El aporte proteico
ronda entre el 15 y 20% del valor calórico total.
Selección
de alimentos quemagrasas o con calorías negativas
Vegetales:
Achicoria
Ajo
Alcachofa (alcaucil)
Apio
Berenjenas
Brócoli
Cebolla
Calabaza
Coliflor
Endivias
Espárragos
Espinaca
Guisantes verdes
(arvejas)
Hongos (champignon)
Lechuga
Nabos
Pepino
Pimientos
Remolacha
Repollo
Zanahoria
Frutas:
Arándanos
Frambuesas
Fresas
Limón
Mandarina
Mango
Manzana
Melón
Noni
Papaya
Piña
Sandía
Toronja o Pomelo
¿Cómo
consumir estos alimentos quemagrasas?
-Estos alimentos
quemagrasas deben ser distribuidos en 6 comidas diarias (Desayuno,
Media Mañana, Almuerzo, Merienda, Media tarde y Cena).
-De estos alimentos
puedes comer lo que quieras.
-Debes controlar el
consumo de carnes y elegir (en este orden): Pescado (3 veces en la
semana), pechuga de pollo (2 veces en la semana), carne de ternera (2
veces en la semana). Elige porciones pequeñas.
-Consume porciones
moderadas de cereales integrales: Arroz, avena, germen de trigo,
linaza, harina de soya, etc. Todos los días consume una porción.
-Elige porciones medias
de legumbres y reemplázalas por la carne: lentejas, garbanzos,
alubias, porotos de soya. Consúmelas 1 vez a la semana.
-Evita las salsas
elaboradas, snacks, alimentos grasos, panificados, alimentos con una
alta concentración de azúcares como dulces.
-Debes tomar dos litros
de agua diariamente, esto equivale entre 8 y 10 vasos diarios. Evita
el alcohol, las gaseosas y zumos artificiales.
-El consumo habitual y
frecuente de estos alimentos para adelgazar, te permitirá quemar
grasas rápido y en forma saludable.
-Usa moderadamente la
sal, para prevenir la hipertensión y retención de líquidos.
Recuerda
que es muy importante:
Consultar al médico
ante cualquier duda.
Realizar actividad
física que te ayude a quemar grasas.