En
ayunas
-Un vaso de zumo natural de frutas cítricas; pomelo, mandarina, naranja.
-Un vaso de zumo natural de frutas cítricas; pomelo, mandarina, naranja.
Desayuno (media hora más tarde)
-1 pieza de fruta de temporada o 250 gramos de fresas o 40 gramos de fruta seca
-Un vaso de yoghurt con 90 gramos de copos de un cereal integral y 1 cucharada de semillas de lino trituradas( guardar en la nevera)
-Un té, café o infusión endulzada con una cucharadita de miel.
Mediodía
-tomar media hora antes una taza de caldo vegetal o zumo de hortalizas, los líquidos antes de comer disminuyen la sensación de hambre y nutren.
Primer plato
-250 gramos de verduras de hoja verde (escarola, lechuga, endibias, berros, ect.) hortalizas de ensalada y semillas germinadas. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de lecitina de soja, 1 cucharada de levadura de cerveza, hierbas aromáticas y sal de hierbas o salsa de soja.
Segundo plato
-250 gramos de acelga, coliflor, broquil, judías verdes, espinacas y verduras, algas de mar, etc. Indicadas por su riqueza en sales minerales. Agregar ajo, cebolla y tomate crudo picadito.
Puede optar por una sola de las siguientes opciones:
-200 gramos de cereal en grano; arroz integral, trigo sarraceno, ect. Cocinar mitad cereal y mitad legumbres para realizar proteínas de alta calidad
-350 gramos de patatas
-250 gramos de pasta integral cocida; espagueti, macarrones, fideos, ect.
-200 gramos de legumbres: alubias, lentejas, judías blancas, azukis, soja verde, ect.
Postre
-1 yoghurt natural con una cucharadita de polen. Infusión o café si apetece.
-1 yoghurt natural con una cucharadita de polen. Infusión o café si apetece.
Merienda
-Si persiste el hambre una manzana.
Cena
-Sopa de verduras tipo Juliana con 1 cucharada de aceite de oliva o una ensalada de tomate y soja germinada. Añadir a cualquier opción semillas de sésamo, girasol y calabaza alternativamente.
Opte por una sola de las siguientes opciones:
-70 gramos de frutos oleaginosos( nueces, almendras, avellanas sin freír o tostar)
-250 gramos de tofu (estofar junto a verduras)
-1 huevo en tortilla, duros o pasados por agua
-250 gramos de guisantes cocidos
-250 gramos de champiñones
-150 gramos de requesón
-150 gramos de Burgos
-50 gramos de queso curado (si no se ha tomado ningún yoghurt o kéfir de postre al mediodía, sino elegir otra opción).
Postre
-Infusión digestiva; manzanilla, menta poleo, melisa y hierba Luisa.
Si no tiene mucha hambre se puede cenar sólo ensalada o piña natural.
ANTES DE COMENZAR UNA DIETA CONSULTE CON SU DOCTOR