DIETA VEGETARIANA (LIGHT)

En ayunas
-Un
vaso de zumo natural de frutas cítricas; pomelo, mandarina, naranja.

Desayuno (media hora más tarde)
-1
pieza de fruta de temporada o 250 gramos de fresas o 40 gramos de fruta seca
-Un
vaso de yoghurt con 90 gramos de copos de un cereal integral y 1 cucharada de semillas de lino trituradas( guardar en la nevera)
-Un
té, café o infusión endulzada con una cucharadita de miel.

Mediodía
-tomar
media hora antes una taza de caldo vegetal o zumo de hortalizas, los líquidos antes de comer disminuyen la sensación de hambre y nutren.

Primer plato
-250
gramos de verduras de hoja verde (escarola, lechuga, endibias, berros, ect.) hortalizas de ensalada y semillas germinadas. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de lecitina de soja, 1 cucharada de levadura de cerveza, hierbas aromáticas y sal de hierbas o salsa de soja. 

Segundo plato
-250
gramos de acelga, coliflor, broquil, judías verdes, espinacas y verduras, algas de mar, etc. Indicadas por su riqueza en sales minerales. Agregar ajo, cebolla y tomate crudo picadito.

Puede optar por una sola de las siguientes opciones:
-200
gramos de cereal en grano; arroz integral, trigo sarraceno, ect. Cocinar mitad cereal y mitad legumbres para realizar proteínas de alta calidad
-350
gramos de patatas
-250
gramos de pasta integral cocida; espagueti, macarrones, fideos, ect.
-200
gramos de legumbres: alubias, lentejas, judías blancas, azukis, soja verde, ect.
Postre
-1
yoghurt natural con una cucharadita de polen. Infusión o café si apetece.

Merienda
-Si
persiste el hambre una manzana.

Cena
-Sopa
de verduras tipo Juliana con 1 cucharada de aceite de oliva o una ensalada de tomate y soja germinada. Añadir a cualquier opción semillas de sésamo, girasol y calabaza alternativamente. 

Opte por una sola de las siguientes opciones:
-70
gramos de frutos oleaginosos( nueces, almendras, avellanas sin freír o tostar)
-250
gramos de tofu (estofar junto a verduras)
-1
huevo en tortilla, duros o pasados por agua
-250
gramos de guisantes cocidos
-250
gramos de champiñones
-150
gramos de requesón
-150
gramos de Burgos
-50
gramos de queso curado (si no se ha tomado ningún yoghurt o kéfir de postre al mediodía, sino elegir otra opción). 

Postre
-Infusión
digestiva; manzanilla, menta poleo, melisa y hierba Luisa.

Si no tiene mucha hambre se puede cenar sólo ensalada o piña natural.

ANTES DE COMENZAR UNA DIETA CONSULTE CON SU DOCTOR