NUTRICION PARA DEPORTISTAS VEGETARIANOS

nitricion-dietas-calorias-perder-peso-quemagrasa-vegetarianos


Proteínas en la dieta.



Si eres un deportista y además eres vegetariano debes tener una buena planificación de tu dieta para obtener las cantidades necesarias de proteína para construir músculos durante tus entrenamientos deportivos. Los vegetarianos deben tener un cuidado especial para evitar las deficiencias de hierro, zinc y vitamina B12, lo que puede afectar el ejercicio, al entrenamiento de fuerza y al desarrollo muscular.

Los siguientes consejos ayudarán a los vegetarianos que quieren sacar el máximo provecho de sus programas de entrenamiento de musculación:

Las recomendaciones para la construcción de la proteína muscular óptima en un atleta de alto rendimiento es 1,6 a 1,7 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal ( 120 gramos diarios para un deportista de 70 kilos ). Usted puede obtener suficiente proteína mediante la inclusión de un montón de productos lácteos bajos en grasa y proteínas vegetales, como la soja en su dieta.

Las fuentes de proteína para los vegetarianos se encuentran en:
  • Leche
  • Tofu
  • Yogur
  • Queso
  • Mantequilla de cacahuete
Cómo obtener suficiente vitamina C en su dieta
 
La vitamina C en frutas, verduras y otros alimentos ayuda a absorber el hierro de otros alimentos, lo que es una buena idea comer una combinación de alimentos en cada comida. Considere la posibilidad de comer los cítricos con un cereal fortificado con hierro de grano entero o un jugo de frutas cítricas con judias. 
Cómo obtener suficiente vitamina B12
 
Dado que la vitamina B12 sólo se encuentra disponible a partir de productos de origen animal, es uno de los nutrientes más comunes que faltan en las dietas de los atletas vegetarianos. Para obtener suficiente vitamina B12 (se requiere solamente una cantidad pequeña de 2.4 microgramos por día) tratar de comer alimentos fortificados con B12 como leche de soja y cereales. También puede obtener suficiente vitamina B12, si usted consume huevos, queso, leche o yogur.

Evite los alimentos que interfieren con la absorción de hierro
 
Algunos alimentos contienen sustancias que bloquean la absorción del hierro en el intestino. Café, granos enteros, salvado, las legumbres, las espinacas y todas interfieren con la absorción de hierro y debe ser combinado con vitamina C para aumentar la absorción de hierro.