DIETA OVOLACTOVEGETARIANA

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DIETA OVOLACTOVEGETARIANA. BENEFICIOS Y DIETA SEMANAL
Esta dieta esta pensada para cambiar los habitos alimenticios no es una dieta para perder peso o adelgazar.
BENEFICIOS
Los beneficios de realizar la dieta ovolactovegetariana son varios, destacamos el menor riesgo de padecer enfermedades del como: Diabetes, Enfermedades Cardiovasculares, hipertensión, Cáncer, Síndrome metabólico, etc.
Por ser una dieta rica en fibra, previene estreñimiento, colitis, CA colon y además mantiene los niveles normales de Glucosa, Triglicéridos y Colesterol. Además, la fibra ayuda a las funciones intestinales y ayuda a los diabéticos a mantener sus niveles de azúcar en sangre.

Aporta los nutrimentos necesarios que tu organismo necesita.

Por su consumo de frutas, vegetales y oleaginosas (almendras, nueces, pistachos), suministra las vitaminas necesarias del complejo B, para el buen funcionamiento de tu sistema nervioso.

Con esta dieta se previenen muchas de las enfermedades nerviosas, como la Depresión, Estrés, incluyendo la Migraña.


La dieta ovolactovegetariana resulta ventajosa en cuanto que conlleva menor esfuerzo para los riñones y permite incluir los mismos nutrientes que las carnes (como la vitamina B12), siempre y cuando sea variada y se haga una buena selección de alimentos.

Ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares porque reduce mucho las grasas saturadas.

Además la Asociación Dietética Británica (BDA) y el Instituto Nacional del Cáncer (NCI) de EEUU, recomiendan consumir por lo menos cinco porciones de frutas y verduras por día para proteger la salud en todos los términos y para prevenir el cáncer.

Los practicantes de la dieta Ovolactovegetariana deben de moderarse en el consumo de queso y huevos. Tampoco es recomendable el consumo en exceso de los buenos alimentos.

Debemos tener cuidado con el azucar a la hora de cocinar los postres, batidos o jugos. Las frutas tienen su propia azúcar. Las pasas y frutos secos pueden ser sustitutos de azúcar. A la hora de hacer postres la miel es más recomendable.

DIETA SEMANAL

Lunes
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, pan tostado con mermelada y mantequilla, y 1 zumo de naranja.
-Comida:
Ensalada de pasta, menestra de verduras, y Crema de yogur con fresas.
-Merienda:
Queso fresco con membrillo.
-Cena:
Puré de verduras con queso, tortilla de alcachofas, y piña natural.
Martes
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, cereales de desayuno, y 1 zumo de frutas.
-Comida:
Ensalada de lechuga con salsa de yogur, arroz con verduras y setas, y 1 plátano.
-Merienda:
1 cuajada con miel.
-Cena:
Sopa de verduras, lasaña de berenjena, y macedonia de frutas.
Miércoles
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, pan de cinco cereales con aceite de oliva y tomate natural, y 1 naranja.
-Comida:
Ensalada de manzana, aguacate, kiwi y nueces con aceite de oliva o yogur, canelones de espinacas, y 1 yogur con azúcar.
-Merienda:
Requesón con miel.
-Cena:
Sopa de estrellas, calabacines fritos con queso, y 1 pera.
Jueves
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, galletas con mermelada, y 1 zumo de naranja.
-Comida:
Ensalada mixta, potaje de lentejas con arroz, y 1 manzana.
-Merienda:
1 yogur natural con cereales integrales.
-Cena:
Pizza tropical: tomate, mozzarela, mandarina y piña, y 1 cuajada con frutos secos.
Viernes
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, pan con aceite de oliva y tomate natural, y 1 zumo de frutas.
-Comida:
Ensalada de arroz, borraja en salsa (con nata líquida), y macedonia de frutas.
-Merienda:
1 tostada con mermelada, y 1 vaso de leche.
-Cena:
Crepes de puerro y maíz dulce, ensalada de escarola con salsa de manzana, y 1 yogur natural
Sábado
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, bizcocho casero, y 1 zumo de naranja.
-Comida:
Menestra de verduras, tortilla de champiñones, y 1 plátano.
-Merienda:
1 cuajada con miel y avellanas.
-Cena:
Espárragos con mayonesa, croquetas de berenjena, y 1 trozo de queso.
Domingo
-Desayuno:
1 vaso de leche con cacao en polvo o café, cereales de desayuno, y 1 zumo de naranja.
-Comida:
Tomates al horno con queso fresco, arroz con pasas y piñones, y 1 pera.
-Merienda:
Macedonia de fruta con salsa de yogur.
-Cena:
Sopa de tapioca, canelones de espárragos, y 1 yogur con azúcar.
*Los menús se complementarán con pan en cada comida.