CALORIAS NEGATIVAS

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Alimentos quemagrasa o de calorías negativas

 
Una de las ideas más atractivas para las dietas de adelgazamiento es la teoría de la Negative Calorie Food (Alimentos de Calorías Negativas) ó también denominada Fat Burning Foods (Comida quemagrasa).

La teoría viene a sostener lo siguiente: el cuerpo quema calorías en los procesos químicos y mecánicos que digieren la comida. Algunos alimentos contienen menos calorías que las que ellos mismos necesitan para ser digeridos. Por tanto, comiendo este tipo de alimentos, se perdería peso. Por ejemplo, si usted comiera 40 gramos de apio, que contiene 7 calorías, quizás su cuerpo queme 30 calorías para digerirlo. Por tanto, se consumirían 23 calorías netas, perdiendo peso. Este tipo de alimentos quema-grasas o de calorías negativas son verduras como la lechuga, cebolla, espárragos... o frutas como la mandarina, los limones, manzanas... (Ver lista de alimentos quemagrasas).

Esta teoria está basada el libro publicado en los noventa Foods that Cause You to Lose Weight: the Negative Calorie Effect, de Neal D. Barnard. Estas ideas son objeto de muy controvertidas opiniones. En este artículo de Elena Serocki The Negative-Calorie Diet crítica severamente esta teoria, citando a Robert Eckel, M.D., un profesor de medicina de la University of Colorado (Health and Sciences Center and the American Heart Association's) especialista en nutrición quien piensa que el concepto es "ridículo", desafiando los principios de la ciencia, asegurando que no hay comida que pueda ser asociada a una pérdida de energía.


Por contra, esta teoría tiene una gran acogida en Internet con muchos sites que defienden dietas de alimentos de calorías negativas. Menos mal que son todos buenos antioxidantes y en general muy saludables.


Alimentos de calorías negativas. Todos los alimentos contienen algunas calorías, pero algunos creen que algunos alimentos consumen más calorías en ser digeridos por nuestro organismo que las calorías que nos aportan una vez digeridos. Esto se llama "negative calorie effect" (efecto caloríco negativo). Esta es la forma ideal de adelgazar comiendo. Cuanto más coma, más peso pierde.
La lista de alimentos de calorías negativas:
  • VEGETALES (ver propiedades generales de los vegetales):
    • Espárragos.
    • Remolacha
    • Brécol ó Brócoli
    • Col verde
    • Zanahorias
    • Coliflor
    • Apio
    • Achicoria
    • Pimientos rojos picantes
    • Pepino
    • Endivias
    • Ajo
    • Lechuga
    • Cebolla
    • Espinacas
    • Calabaza
    • Calabacín
    FRUTOS:
    • Papaya
    • Manzanas
    • Pomelo
    • Limones
    • Mangos
    • Naranjas
    • Piña
    • Frambuesas
    • Fresas
    • Mandarinas
    • Arándanos